Рябков Михаил Михайлович
Рябков
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Рябков Михаил Михайлович родился 1922 году. В Максатихинском районе, деревня Вышка. На войну ушел в 19 лет. Участвовал в боях под Курской дугой, был ранен. Войну закончил в Австрии г.Айзенштадт в 1945 году. Вернулся живым. Был награжден медалью "За оборону Москвы", "За взятие «Будапешта", медалью "Жукова", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", орденом "Отечественной Войны". После войны работал  дорожным мастером, в Максатихинском районе. 1950 году был избран депутатом Трестенского сельского совета. К сожалению, прадедушка не дожил до 70 - летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Он ушел от нас 12 сентября 1998 года. Но мы всегда будем помнить о нем.