Рябков Николай Васильевич
Рябков

История солдата

Мой дядя, старший мамин брат, ушел добровольцем на фронт, в мае 1943 года.В  бою под Тулой получил полостное ранение и был отправлен самолетом в Москву в больницу Боткина, где умер.До 1975 года родные не могли найти могилу, где он похоронен. Оказалось, что при захоронении, сделали ошибку в фамилии, а похоронен он в братской могиле на Востряковском кладбище. Моя мама - его младшая сестра всю жизнь хранит письма, его имя увековечено на стеле, установленной, в Мотовилихе, так как довойны он работал на заводе им.Ленина. Представить старшно, что в мае он уехал на фронт, а в августе его уже не было.

Моя Мама, младшая сестра

Мне сообщили, что Николай уезжает на фронт с Перми-П, я не могла ждать трамвай и бежала пешком (отпустил меня со смены мастер, хороший человек), повисла на шее у Кольки а люди на нас смотрят, оказалось ботинки-то у меня на ногах на коленях - подошвы отпали. Вот так брата я проводила...