Рябоконь Андрей Васильевич
Рябоконь
Андрей
старшина / Старший механик взвода

История солдата

Мой прадедушка,Рябоконь Андрей Васильевич был призван в армию в 1941г.С апреля 1942г.воевал на Западном фронте,с 1943г. на Сталинградском фронте,а затем с февраля по май 1945г. на I Украинском фронте.А с августа 1945г. воевал с Японским империализмом.Был ранен. За успешное выполнение боевых заданий,за самоотверженный труд отданный в дело Победы, старшина Рябоконь Андрей Васильевич был удостоен Правительственной награды,орденом Красной Звезды.Мой прадедушка своей примерностью,незнанием усталости в работе и самоотверженным трудом вдохновлял бойцов на большие подвиги.Старший механик 288 Отдельного автотранспортного батальона Рябоконь Андрей Васильевич был награжден, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу»,медалью «За победу над Германией в ВОВ », медалью "За победу над Японией", юбилейными наградами.После окончания войны мой прадедушка работал председателем колхоза "Память Ильича" Таврического района,я к сожалению не знаю своего прадеда т.к он умер в 1975г.,но со слов родных он был очень хорошим,порядочным,добрым и честным человеком,всегда отзывался на просьбы односельчан.Прадед вместе с прабабушкой Рябоконь Александрой Никифоровной (труженик тыла)прошли тяжелый послевоенный трудовой путь,были награждены многочисленными грамотами Министерства Сельского хозяйства,отмечены наградными листами соц.соревнований,трудовыми достижениями и медалями "Ветеран труда".

Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!

Я горжусь своими прадедушками и прабабушками,они были мужественными, сильными, храбрыми и  отважными людьми! Уверен, что их пример поможет стать мне достойным гражданином Отечества.

Воинская специальность Старший механик взвода
Место рождения Омская область

Боевое подразделение 288 Отдельный Автотранспортный Батальон
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Западный фронт 1942., 1 украинский фронт

Рябоконь Андрей Васильевич был призван в армию в 1941г.С апреля 1942г. воевал на Западном фронте,с 1943г. на Сталинградском фронте,а затем с февраля по май 1945г. на 1 Украинском фронте.А с августа 1945г. воевал с Японским империализмом.Домой с Победой вернулся в 1946г.

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Орден "Красная звезда", Юбилейная медаль "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." от 26 января 1967 г.

Медаль "За боевые заслуги" была получена за своевременное выполнение боевых заданий и по бесперебойному обеспечению боевой работы авиации бомбами и боеприпасами,за хорошую организованность ремонта и эксплуатацию автомашин во взводе,за высокий процент ходового парка. Рябоконь Андрей Васильевич достоин Правительственной награды медали "За боевые заслуги" (выписка из наградного листа от 06.04.1945г.)

После войны

После окончания войны мой прадедушка Рябоконь Андрей Васильевич работал председателем колхоза "Память Ильича" Таврического района,я к сожалению не знаю своего прадеда т.к он умер в 1975г.,но со слов родных он был очень хорошим,порядочным,добрым и честным человеком,всегда отзывался на просьбы односельчан.Прадед вместе с прабабушкой Рябоконь Александрой Никифоровной (труженик тыла)прошли тяжелый послевоенный трудовой путь,были награждены многочисленными грамотами Министерства Сельского хозяйства,отмечены наградными листами соц.соревнований,трудовыми достижениями и медалями "Ветеран труда".