Рябоконь Иван Андреевич
Рябоконь
Гвардии рядовой / Шофер

История солдата

Дедушка родился в селе Песчанка под Сталинградом. Там же окончил 5 классов неполной средней школы. Работал шофером в сельской механизированной колонне. В 1931г. у дедушки и бабушки родился сын- мой отец. В 1932 году был призван на срочную службу в 92 стрелковый полк. Уволен в запас 10.4.1933.  Когда началась Великая Отечественная  Война, был призван по мобилизации Ворошиловским РВК г. Сталинграда 1.10.1941. Участвовал в различный сражениях в составе нескольких фронтов. Войну закончил в Кенигсберге. За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга, награжден медалью. После войны все жизнь работал водителем на скорой помощи.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Сталинградская обл. Городищенский р-н, с. Песчанка

Боевое подразделение Отдельная рота штаба 56 армии, шофер
Завершение боевого пути Германия, Восточная Пруссия , г. Кенигсберг
Принимал участие Участвовал в героической обороне Кавказа, награжден медалью " ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА". Участвовал в боях по освобождению от фашистов городов КЕРЧЬ, ЯЛТА, СЕВАСТОПОЛЬ. Освобождал Прибалт...

После войны

После ВОВ дедушка работал водителем на скорой помощи, до ухода на пенсию. Воспитал сына и дочь. Имел двух внуков и внучку. Умер в 1972г.