Рябоконев Василий Николаевич
Рябоконев
младший лейтенант / командир взвода в автомобильном полку

История солдата

В феврале 1943 года был призван на фронт. Воевал на 2-м Белорусском фронте в 70 автомобильном полку. Командир взвода. За январь-март 1945 года добился экономии бензина 1400 кг. Имеет награды:

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени

После войны проживал в городе Новокузнецк.

Воинская специальность командир взвода в автомобильном полку
Место рождения Алтайский край, Нординский р-н, с. Елея

Боевое подразделение 2-й Белорусский фронт, 70 автомобильный полк

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награда Чем награждён: Орден Красной Звезды Дата представления к награде: Дата совершения подвига: 01.01.1945-31.03.1945 Описание подвига или заслуг Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686196. Единица хранения 5022.

Награда Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени Дата представления к награде: 06.04.1985 Инициатор: Министр обороны СССР Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 52, ящик 18. Номер документа 86.

Награды: Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата завершения службы: 31.12.1955 Источник информации Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 178. Ящик 23.