Рябов Альберт Александрович
Рябов
Альберт
Старший лейтенант / Командир роты

История солдата

Рябов Альберт Александрович, родился в 1926 г. в селе Васильевское, Кировской области, в семье служащего. В 1927 г. мать развелась с отцом. В 1931 г. с матерью переехал в село Нема, Кировской области. В 1943 г., окончив 8 классов Немской школы, был призван в Советскую Армию. Служил на Дальнем востоке в войсковой части 92193, в составе которой учавствовать в боях против Японских империалистов в Маньчжурии. За отличные боевые действия, как участнику боёв при форсировании реки Уссури и прорыве хутоуского укрепления района японцев, приказом 372 Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза И.В.Сталина от 23 августа 1945 г. объявлена благодарность.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Нолинск, Кировская область

Боевое подразделение Воинская часть 92193
Принимал участие На Дальнем востоке, в Маньчжурии в боях против Японии

После войны

В 1950 г. поступил на курсы подготовки полит.состава, окончил в 1951г. Получил назначение в войсковую часть 93319 на Чукотку, где прослужил до 1953г. Окончил 10 класс. В 1953 г. был переведён в Белорусский военный округ, служил в военной части 38154 в г.Лида, Гродненской области, Белоруссии. В 1955 г. был переведён для прохождения дальнейшей службы в город Щербаков в/ч 30757. Где после увольнения в запас в 1956г., продолжил свою трудовую деятельность.