Рябов Алексей Иванович
Рябов
Рядовой / Разведчик

История солдата

Мой отец - Рябов Алексей Иванович - родился 30.03.1911 года в деревне Курилово, Ивановская область. С 1932 - 1933 год служил в военно-воздушных силах Балтийского флота. 17 июля 1941 года был призван в армию и отправлен на Дальний Восток в Краснознамённую Амурскую флотилию. С 1 марта 1943 участвует в боевых действиях Великой Отечественной войны в составе 157-го Арт. полка.  Будучи там разведчиком на Ленинградском фронте проявил мужество и отвагу по защите Родины. Участвую в развездке обнаружил несколько арт. огневых позиций противника. И за 5 вылазок привёл 3-х немецских солдат. 17 марта 1943 года, участвуя в наступлении в районе Ленинграда, он ворвался во вражеские траншеи. Штыком и гранатой уничтожил 9 немецких солдат и 1 офицера. В этом бою мой отцет был тяжело ранен осколком мины в обе ноги и правую руку, вследстивие чего лишился левой ноги.За этот подвиг был награджён орденом славы 3-ей степени.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Ивановская область, Лухский район, д. Курилово