Рябов Евгений Васильевич
Рябов
Евгений

История солдата

Родился 6 октября 1910 года в д. Манылово Тотемского района Вологодской области. Работал счетоводом в колхозе им. Ленина.

Боевой путь

Был призван в армию в 1941 году. Зачисленв гвардии десантные войска 20 ДВБ, с 5 августа по март 1943 года. После уничтожения Сталинградской группировки Сталинградский фронт переименовали в Воронежский. Награжден медалью "За оборону Сталинграда". С июля 1943 года принимал участие на Степном фронет. Затем был переброшен на 2-й Украинский фронт. С 1 января воевал на 3-м Украинском фронете. За участие в Будапештской битве был награжден "Орденом Отечественной войны 2 степени". Служил в 104 Гвардейском Ясском Красснознаменном полку 36 Гвардии. Закончил военные действия в Австрии. Был награжден медалями: "За отвагу", "За оборону Советского заполярья", "За боевые заслуги", юбилейными медалями.