Рябов Григорий Фёдорович
Рябов
Рядовой / Автоматчик-десантник

Был призван на фронт 20.11.1942г.

Ширинский РВК, Хакасская АО, Ширинский р-н|ВК Голышмановский район Омская область

Ушёл на фронт в 16 лет

Фронтовик, инвалид ВОВ. О его боевом прошлом лучше всяких слов говорят награды. Свою военную молодость Григорий Федорович помнит до малейших деталей: и первую пулю, и окровавленную тельняшку и осколок, который до сих пор носит в себе. Его супруга в это время, как и сотни тысяч других женщин по всей стране, тяжелым трудом и бессонными ночами ковала долгожданную победу...

На протяжении долгого трудового пути, начавшегося в 16-летнем возрасте, Григорий Федорович занимался освоением различных профессий. Его последним местом работы стала железная дорога, которой он отдал 24 года. И чтобы ни случилось, какие бы вихри не кружили над головой, рядом всегда была верная жена— Александра Ивановна.

В годы Великой Отечественной войны, Григорий Федорович Рябов, сражался за наше мирное небо над головой на Втором Прибалтийском фронте (Латвия, Эстония, Литва) в 24-й танковой бригаде. В составе бригады автоматчик-десантник. Воевал по хуторам, немного не дошел до Риги, дважды получил ранения в бою. За заслуги был награжден орденом «Красной звезды», медалью «За Победу», орденом Великой Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

Позже служил в Ленинграде спецегерем. Доставлял секретные документы.

Воинская специальность Автоматчик-десантник
Место рождения Омская область, Голышмановский район, село Свистуха

Дата призыва 20.11.1942
Боевое подразделение Второй Прибалтийский фронт в 24-й танковой бригаде. В составе бригады автоматчик-десантник.
Завершение боевого пути Латвия - Рига
Принимал участие Литва, Латвия, Эстония