Рябов Константин Михайлович
Рябов
Константин
Майор

История солдата

Мой прадед – Рябов Константин Михайлович родился 16 июня 1914 года в с. Хрипуново, Ардатовского уезда, Горьковской губернии. В 1930 году окончил Ардатовскую ШКМ. С 1933 года – член ВЛКСМ. С февраля 1937 года служил в рядах Красной Армии. В 1939 году мой прадед окончил Московские курсы политруков. После окончания курсов до мая 1943 года служил политруком роты, затем агитатором в 158-м отдельном стрелковом полку. В апреле 1944 года окончил Казанское военно-политическое училище.

Константин Михайлович участвовал в боях в составе 260-й стрелковой дивизии первого Белорусского фронта. Личным примером увлекал бойцов на успешное выполнение боевого задания Прадед был ранен. За  проявленный героизм награжден орденами и медалями. Орденом Красной Звезды награжден за битву в г. Ломазы; двумя орденами Отечественной войны 2 Степени; медалями: «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Константин Михайлович уволен в запас в звании майора в апреле 1947 года. Умер прадед в возрасте 76 лет 14 января 1990 года.

Место рождения Село Хрипуново Ардатовского уезда Горьковской губернии