Рябов Кузьма Степанович
Рябов
Кузьма

История солдата

Хочу раасказать историю своего прадеда. Прадедушка родился в 1900 году, во Владимирской области, Юрьев-польского района, деревня Теслово. Он был женат и у него было двое детей. Приехал в Москву в 1938 году. Работал на заводе. Вступил в коммунистическую партию. На фронт ушел добровольцем. Воевал под Смоленском. В начале войны был ранен. Долгое время семья не знала, что с ним случилось, все думали, что он погиб. В то время прабабушка была беременна, из-за этого случая она родила сына на 7 месяце. Затем сообщили, что дедушка жив и находиться в госпитале. Тогда прабабушка с тремя детьми ездила в Смоленскую область, навестить прадеда. После госпиталя прадедушка снова вернулся на фронт, но 20 августа 1942 погиб. Он том, что он погиб, семье сообщили не сразу. Девять лет он считался пропавщим безвести. И только в 1951 году прабабушке пришло извещение, о том, что его опознали и захоронили в братской могиле под Смоленском.

Лукьянова Александра Федоровна (правнучка)

Наша семья никогда не видела прадеда. От него осталась только одна фотография и извещение о смерти, во время войны все было утрачено. из рассказов его дочери мы знаем, что он был жизнерадостный человеком, добрым и отзывчивым. Спасибо за Победу. Также хочется вспомнить его жену, мою прабабушку Софью Митрофановну. Во время войны она осталась одна с тремя детьми. среди них был новорожденный сын. Она справилась, смогла воспитать их в условиях войны. Все они замечательные люди. Низкий им поклон и СПАСИБО!