Рябов Михаил Александрович
Рябов

История солдата

К сожалению, я владею очень малым количеством информации о своём дедушке-фронтовике. Рябов Михаил Александрович жил в деревне Ивановка Бирилюсского района Красноярского края (где и родился предположительно в 1923 году).

С войны вернулся в 1946 году. Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды и орденом Славы III степени.

Спустя 3 года после его  возвращения (в 1949г) родилась моя мама, Рябова Валентина Михайловна. А ещё через 2 года, в 1951году, Михаил Александрович скончался, его здоровье было подорвано тяжёлыми условиями боевых действий. У нас осталась только одна фотография от деда, где видны многосленные ордена, которыми он был награждён. Семья после его смерти несколько раз переезжала, поэтому ордена не сохранились до наших дней.

Место рождения д. Ивановка Бирилюсского района Красноярского края