Рябов Михаил Ефимович
Рябов
Ефимович
Сержант, ефрейтор / Автоматчик

История солдата

В 1941 году он был призван Саралинским РВК ,Хакасской АО, в ряды Красной Армии. С апреля 1942 года находился на Западном Фронте в звании Гвардии рядового автоматчик 29 Гвардейской стрелковой Дивизии. В августе 1943 года в бою под городом Ельни был тяжело контужен. Родственники получили первую похоронку. Тогда еще никто не знал, что он жив и оказался в госпитале города Томска, где пролежал 8 месяцев глухой и немой.

После того, как он пошёл на поправку, его отправили опять на фронт, в 7саперный батальон. Их отряд попал под бомбежку. После чего родственникам пришла вторая похоронка.

Из рассказа Рябова М.Е.: «После бомбежки около 100 человек жили на болотах, отбиваясь от врага. Так продолжалось около трех месяцев, многие погибли от голода. После очередной атаки врага осталось 37 человек, которые попали в плен».

Среди них был Рябов М.Е. Пытался бежать, но был пойман.

28.03.1945 года был освобожден из плена. И отправлен в город Москва для выяснения, каким образом он попал в плен. Домой к родным вернулся только в 1947 году.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Россия, Красноярский край, Шарыповский район, деревня Кадат

Боевое подразделение 29 Гвардейская стрелковая Дивизия, 7 саперный батальон
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие В августе 1943 года в бою под городом Ельни.
Плен Латвийская ССР, Кулдигский уезд, Салдус (по 28.03.1945)
Госпитали госп 3285

Награды

медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»