Рябов Петр Петрович
Рябов

Рябов Петр Петрович

Родился 2 июня 1925г.село Засосна Буденновского района Воронежской области.В 1928г.семья переехала в г.Ворошиловград(Луганск).

Осенью 1942г.войска красной армии отступали и территория Луганска была оккупирована фашистами. Моего деда с оккупированной территории угнали в Германию из села Кононовка Ворошиловградской области и посадили в концлагерь г.Цвиккау(Судеты).

В 1943г.мой дед убежал из лагеря,но был пойман и посажен в тюрьму (Райхенберг)из которой вместе с Александром Анисимовым (родом со станции Чусовой)совершили побег.

С 1944г. вплоть до мая 1945г.мой дед воевал в партизанском отряде "Вольтра"(Чехословакия),где получил серьёзное ранение в ногу.

Затем служил в комендатуре г.Цвиков до ноября 1945г.,уволен в запас по состоянию здоровья.(военный билет# 0647358)

Награждён: медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.коменд.г.Цвиков; Чехословатская медаль "За храбрость" октябрь 1945г.; орденом отечественной Войны || степени (#2638318)

Скончался в 1996г.

Место рождения Село Засосна Буденновского района Воронежской области