Рябов Василий Иванович
Рябов
рядовой / пехота

История солдата

Два брата  Василий Рябов (1919 г.р.) и Александр Рябов (1921 г.р.) из Тульской области Веневского района, дер.Теребуш ушли на фронт в 1941 году. Василий призывался из Москвы. На тот период времени работал на заводе "Красный Пролетарий", а младший Александр из Тульской области. Оба защищали Сталинград. На фотографии Василий, а тот, который сидит рядом - это его друг. Вот этот друг вернулся с фронта и сказал матери, что оба брата погибли. На их месте осталась лишь воронка от взрыва. По данным Центрального архива Министерства Обороны оба брата числятся без вести пропавшими, хотя это не так. Вот такая у них судьбинушка, одному было 20 лет, а второму 22 года.

Вместе с ними ушли на фронт две сестры, их фашисты зверски замучали насмерть. К сожалению, у меня нет их фотографий, и информации очень мало. Но продолжаю переписку с архивами и надеюсь, что скоро и про них получу сведения.

Воинская специальность пехота
Место рождения Тульская область, Теребуш

Принимал участие Битва за Сталинград

Погибли за Сталинград

Два брата Василий 22 года и Александр 20 лет ушли в 1941 году на фронт. Василий призывался из Москвы, а Александр из Тульской области, Веневский район, дер.Теребуш.
Оба брата погибли. Со слов друга и односельчанина (сидит рядом на фото с Василием),повернулся а вместо братьев осталась лишь воронка от взрыва. По сведения ЦАМО оба брата до сих пор числятся пропавшими без вести.
Так же две их сестры ушли на фронт. Их фашисты замучили насмерть. Про них у меня мало информации, веду переписку с архивами и надеюсь, что скоро получится дополнить сведения.
Они наши герои и мы гордимся ими!!!!

Татьяна, Иван