Рябов Василий Михайлович
Рябов
Старший сержант / Зам.командира орудия

История солдата

Мой дедушка, Рябов Василий Михайлович, пошёл на фронт в 1942 году. 06.02.1942 призван на действительную военную службу и направлен в часть при Сталинобадском военном комиссариате Таджикской АССР. 05.12.1942 при 207 стрелковом полку принял военную присягу.  С февраля 1942 года по сентябрь 1943 служил в 207 стрелковом полку автоматчиком. С сентября 1943 по июнь 1945 служил в 886 гаубичном артполку нарядчиком 122мм гаубицы и с июня 1945 по февраль 1947 служил в 96м отдельном мотоциклетном батальоне в танковой роте командиром орудия Т34. Участник Орловско-Курской битвы.

10.07.1943 был контужен.

12.10.1943 был тяжело ранен в грудную клетку.

28.08.1944 было лёгкое ранение в правую ногу.

Имеет правительственные награды: орден «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией».

Присвоено звание «Старший сержант».

Всегда вспоминаю дедушку с любовью, добротой, теплотой и грустью. Я его очень сильно любила, а он очень сильно любил меня. Самый лучший дедушка на свете. Спасибо за все❤️

Воинская специальность Зам.командира орудия
Место рождения Россия, Тульская область, Тульский район, Веневский район, деревня Синетулица