Рябова (Другова) Анастасия Васильевна
Рябова
(Другова)
Анастасия
Васильевна
ефрейтор

История солдата

По архивным учетным данным бывшего Хворостянского райвоенкомата Другова А.В., 1918 года рождения, была призвана в Советскую Армию 9 апреля 1942 года.

Из служебной характеристики на ефрейтора Рябову (Другову) Анастасию Васильевну: " т. Другова за время службы в РККА с апреля 1942 г. показала себя, как дисциплинированный боец, предана делу Ленина-Сталина. т. Другова принимала участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за г. Воронеж, Грязи, Елец, Киев, Львов. Работая прибористом, она вела себя мужественно и стойко, не зная страха. Она отлично овладела своей военной специальностью, умело применяя свои знания в бою. т. Другова ведет большую общественную работу в батарее. Являясь комсоргом, она поставила свою работу на должную высоту, в результате чего Комсомольская организация батареи награждена почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. т. Другова пользуется заслуженным авторитетом у личного состава и командования. За отличные показатели в работе имеет ряд благодарностей и представлена к правительственной награде. ...Ком. батареи ст. л-т Новодзельский, г.Львов, 12.06.1945.".

Награждена орденом Отечественной Войны II степени, медалью Жукова, юбилейными медалями "40 лет победы в ВОВ 1941-1945", " 60 лет победы в ВОВ 1941-1945", " 70 лет Вооруженных сил СССР", нагрудным знаком "Участнику боев за Воронеж".