Рябова Прасковья Ивановна
Рябова
Прасковья
Ивановна
Санитарка

История солдата

Родилась в 1915 году  в Тамбовской губернии.  Когда ей исполнилось полтора года,  умер отец, осталось на руках у матери пятеро несовершеннолетних детей. С детских лет постигла все прелести крестьянского труда. О голоде она тоже знала не понаслышке. В 1936 г. Прасковья Ивановна поехала на заработки в Москву, строить новые корпуса завода «ЗИС». Затем устроилась на на работу в Домодедово на ткацкую фабрику. Вышла замуж. Но грянула война. Ей даже не удалось проводить мужа на фронт, т.к. его за пять дней до начала войны призвали на военные сборы. Ее тоже призвали  санитаркой во фронтовой госпиталь. Судьба дала ей  возможность увидеться еще раз с мужем. После ранения он попал в тот госпиталь, где работала Прасковья Ивановна. Дальнейшую службу они продолжили вместе на головном ремонтно-восстановительном поезде ЖКПС №1.   В 1944 г. Прасковья Ивановна была отправлена в декретный отпуск и мужа больше не увидела – он погиб в феврале 1945г.

В нашем районе П.И. проживала с 1967 г.