Рябухин Алексей Макарович
Рябухин
Макарович

История солдата

Рябухин Алексей Макарович родился 13 марта 1912 года в с. Брехово Суксунского района Пермской области, в многодетной семье он был старшим. Его мама Дарья Владимировна умерла рано и забота о младших братьях и сестрах легла также и на Алексея Макаровича. До войны Рябухин А.М. с лужил в Армии, работал в колхозе, на лесозаготовках...

Алексей Макарович всегда был очень скромным, о войне  ничего не рассказывал. Согласно сведениям Суксунского райвоенкомата он находился в действующей армии с 5 мая 1942 года по 9 мая 1945 года в должности командира отделения 512 отдельной строительной роты связи. Был награжден медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "20 лет победы в ВОО 1941-1945", "50 лет ВС СССР".

После окончания ВОВ и до выхода на заслуженный отдых Рябухин А.М. работал шофером на пассажирском автобусе в курорте "Ключи". О честном добросовестном отношении к своим обязанностям мы узнаем из книги приказов курорта. Согласно этим сведениям Алексей Макарович  неоднократно награждался ценными подарками, благодарностями с занесением на Доску Почета. Согласно приказа от 20 июня 1970 года "за безупречный и добросовестный труд Рябухин А.М. занесен в Книгу Почета курорта "Ключи". Односельчане о нем отзывались, как об очень добром и честном человеке.

Рябухин А.М. умер 28 августа 1978 года.