Рябухин Григорий Ефимович
Рябухин
Ефимович

Рябухин Григорий Ефимович- участник и герой ВОВ.

Родился 09.05.1925 года в Челябинской области в селе Ерал. В 1943 году, восемнадцатилетнего юношу направляют в танковое училище в город Чебаркуль. Пройдя шестимесячное обучение, его отправляют на фронт в танковую часть, которая находилась на территории Украины. Участвовал во многих боях, в последнем из них его танк терпит поражение. Экипаж отправляют в госпиталь. Григорий Ефимович получил ранение головы и был контужен. После госпиталя его комиссовали на Родину в Челябинскую область, в родное село. Оттуда он начинает помогать фронту. Труженик тыла- он работает механиком на заводе, изготавливая детали для техники. Григорий Ефимович награжден Звездой Героя и медалью "За отвагу". И каждый последующий год медалями за Победу. Григорий Ефимович Рябухин умер 14.05.1986 года, но мы его помним и он будет всегда в наших сердцах!!!