Рябунин Михаил Александрович
Рябунин

Боевой путь

В 1941 году отправился на фронт. В январе 1944  года служил в 33-м полку 2-й гвардейской дивизии. В 1944 году был демобилизован по состоянию здоровья.

Воспоминания

Шел бой, кругом рвались снаряды. Один из них разорвался неподалеку. Решив поменять позицию, я попытался перебраться к другому ближайшему укрытию. И только выполз из окопа, успел преодолеть лишь несколько метров, как еще один снаряд разорвался в том месте, где я находился минуту назад. Многие погибли от осколков, а я потерял сознание от большой потери крови и очнулся через сутки в вагоне среди тел погибших, оказалось что меня сочли мертвым. Каково же было удивление караульных, когда среди груды солдат кто-то попросил поесть. Они сразу же сообщили доктору и меня перевели в госпиталь.

медаль "За победу над Германией"