Рябушкин Степан Михайлович
Рябушкин
Степан

Направлен в г.Верхний Уфалей, где формировалась 37 механизированная бригада.

В конце августа бригада направлена на Калининский фронт.

Возможно, попал в окружение.

Воевал в составе одного из партизанских отрядов 3-й Вадинской партизанской бригады им.Чапаева, действовавшей на территории Смоленской области.

03 августа 1943г. в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Зачислен разведчиком в состав взвода управления артиллерийского дивизиона 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

07 октября прямым попаданием снаряда был подожжен сарай, в котором находились боеприпасы. Огонь перекинулся на солому, лежавшую на земле. Рядом стоял грузовик со снарядами, шофер которого был тяжело ранен. Степан Михайлович подбежал к машине и сумел вывести ее в безопасное место, несмотря на отсутствие опыта вождения.

Приказом от 19 октября 1943г. красноармеец Рябушкин был награжден медалью «За отвагу».

Возможно, был ранен.

22 ноября 1943г. из 20 армейского запасного стрелкового полка направлен в 208 стрелковую дивизию.

Числился погибшим 02 декабря 1943г. и похороненным в д.Слепни Витебской обл.

Возможно, был тяжело ранен.

Военно-врачебной комиссией признан годным к нестроевой службе. После выписки из госпиталя направлен в Павлово-Посадский горвоенкомат.

28 марта 1945г. направлен Павлово-Посадским горвоенкоматом на Раменский пересыльный пункт Московского облвоенкомата.

03 мая 1945г. в составе команды военнослужащих из Раменского пересыльного пункта Московского облвоенкомата прибыл для прохождения службы в Печорский лагерь НКВД (станция Абезь).

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения с.Павло-Куракино, Пензенская обл.