Рядинский Николай Степанович
Рядинский
ст.сержант

История солдата

Мой дед Рядинский Николай Степанович родился 17 февраля 1926 года в с.Бубново В.-Михайловский р-он,судя по военному билету  оттуда же в 1943 году в возрасте 17 лет забрали  на фронт, но сначала они попали в учебку. На фронте он воевал на СУ-76 (самоходная  установка калибра 76мм)водителем-механником, водителем автомобиля. После победы продолжал службу в германии в городе Пренцлау,  вернулся в 1950 году в п.Товарковский. Работал в п.Товарковский на старой почте, после её сноса на радиоузле в "горелой школе". Умер в 2003 году.

Боевой путь

С апреля1943 по июнь1943 проходил службу стрелком 126 запасной стрелковый полк. Сиюня 1943 по май 1944  был курсантом 10 учебной танковой бригады мех.водитель. С мая 1944 по декабрь 1944 100 полк СУ-76 водитель легкого танка. С декабря 1944 по январь 1948 1007 полк в\ч29842 шофёр, ком.отделения автомобил.С января 1948 по июнь 1948 в\ч26047 ком.отделения автомоб.С июня 1948 по октябрь 1950 в\ч24842 ком. отделения автомоб.В октябре 1950 демобилизовался.Воевал на 2ом Белорусском фронте,освобождал Варшаву,Сохачев,Кушно,Шенланке,Альтдамм, ликвидировал сильно укрепленный плацдарм немцев на правом берегу реки Одер восточнее Штеттина, Штаргарда,Кольберг,Бервальде,Темпельбург,Фелькенбург,Драмбург,Вангерин,Лабес,Фрайенвальде,Шифельбайн,Регенвальде,Керлин,Голянов,Массов,Берлин.Награжден медалями "За боевые заслуги","За освобождение Варшавы","За взятие Берлина","За победу над Германией", "Орден Великой Отечественной войны".К сожелению не все награды сохранились.

награды деда

награды деда