Ряшенцев Антон Дмитриевич
Ряшенцев
Антон

История солдата

- Родился 17 декабря 1925 года в селе Черницк Калманского района Алтайского края. Окончил 6 классов Лебяжинской сельской школы. До призыва на фронт работал в кохозе "Фрунзевец". Когда началась война были призваны Ряшенцевы Дмитрий, Иван, Николай, Александр, а в 1943 году пришла очередь Ряшенцева Антона.

И с войны вернулся он один - отец и братья погибли. Воевал наш дедушка на Украинском фронте в 302 стрелковой дивизии с января 1943 года. В апреле 1944 года получил тяжелое ранение в городе Тарпополь. После ранения прибыл в 216 стрелковую девизию в звании сержанта. Был награжден боевыми медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Был уволен в запас 28 января 1950 года в звании старшего сержанта. В мирное время работал на заводе "Трансмаш", 1950 года до 1985,до выхода на пенсию. Награжден за трудовые заслуги орденом "Трудового Красного знамени", ему вручен диплом "Мастер золотые руки", многочисленные награды за ударный труд. Умер 18 декабря 1989 года.

Липатникова Ольга