Ряузова Раиса Сергеевна
Ряузова
Раиса
Сергеевна

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла. Работала на сахарном заводе. Накануне войны ей было 16 лет. Вместе с другими подростками, ее из деревни, отправили в Москву. Там копали окопы, рыли туннели, помогали нашим войскам оборонять столицу от захвата врагом. Было очень холодно, одежды нормальной не было, ходили в тряпье, еды не хватало, ей приходилось в прямом смысле жить на подножном корму и побираться. Таких лишений не приходилось переживать никогда в жизни. После того, как отстояли Москву, на товарных поездах вернулась обратно в родную деревню. Затем жила у сестры в городе Сталинград и работала тракторном заводе.

В годы войны познакомилась с будущим мужем. После свадьбы и рождения дочки переехала к матери в Липецкую область. Затем перебралась в Липецк, и первым местом работы в городе стал Хлебозавод. Затем в 1963г перешла на Цементый завод,  на котором проработала до пенсии. Условия по сравнению с нынешними, были очень не простые. Это сейчас на заводе чисто, а тогда все задыхались от пыли. Работала и кладовщиком в транспортном цехе и насыпщицей на заводской станции.

Место рождения Липецкая обл., с. Добринка

Ряузов Иван Григорьевич