Рязанцев Иван Николаевич
Рязанцев
мл. сержант / пом.ком.взвода мс.роты
Воинская специальность пом.ком.взвода мс.роты
Место рождения Орловская обл., Дятьковский р-н п. Бытоси

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 290 стрелковый полк 186 стрелковой дивизии Западного фронта, Калининского фронта, Брянского фронта, Центрального фронта, Белорусского фронта, 1 Белорусского фронта

Орден Отечественной войны II степени

Во время наступательных боев с 14 по 18.01.45 года мл. сержант Рязанцев показал образец мужества и самопожертвования. Во время боя за овладение деревней ;;;пулеметная точка противника мешала продвижению нашей пехоты; получив задание уничтожить эту пулеметную точку , тов. Рязанцев с двумя бойцами, под сильным артминометным и пулеметным огнем противника, подполз не взирая на смерть на близкое расстояние и гранатом уничтожил эту пулеметную точку и расчет в составе трех немецких солдат этим самым дал возможность продвинуться вперед наступательным подразделениям, что содействовало успеху освобождения населенного пункта. тов. Рязанцев в этом бою был ранен.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»