Рязанцев Константин Митрофанович
Рязанцев
Константин
Митрофанович
гв.Сержант

История солдата

Родился Константин Митрофанович (1920г) в г.Зея, Амурской обл. В 18 лет был призван в ряды РККА. Закончил обучение по техническому обслуживанию самолетов. В годы Великой Отечественной войны гвардии сержант воевал на 1 Украинском фронте в составе  8 Гвардейской бомбардировочной авиационной Черкассой Краснознаменной дивизии мотористом авиационного обслуживания. В наградном листе читаем, что Константин знал техническую часть самолета на отлично. В его дежурство готовые самолеты поднимались в небо 2-3 раза.После войны был направлен на службу на о. Сахалин и служил в Александровском отряде техником. В 70-х годах с семьей жил в с.Колывань.После его переезда в Колыванский музей были переданы фотографии военных лет. На одной надпись:" Служба в армии в Отечественную войну. Я около своего самолета ПС-2."

Награды: орден Отечественной войны 2 степени – в 1985г.
               медали: «За боевые заслуги» -  15.05.1945г., юбилейные