Рязанкин Михаил Евграфович
Рязанкин
Евграфович
Работник оборонной промышленности

История солдата

Мой дедушка, Рязанкин Михаил Евграфович, родился в 1905 году в Переславском районе Ярославской области, селе Рязанцево.  В юности вместе с супругой Раисой Илларионовной переехал  в город Бабушкин – Бабушкинский район Москвы,  где работал  на Лосиноостровском  электротехническом заводе им. Дзержинского.  В начале войны завод был эвакуирован в город Саксаульск (Казахстан).  В 1944 году  на заводе работали около  шестисот человек,  и 90 процентов  всего объема выпускаемой продукции составляли необходимые для фронта аппараты Морзе. Только через три года после начала Великой Отечественной войны было принято решение о возвращении завода из Казахстана в Москву и организации здесь серийного выпуска аппаратов Морзе.  В 1941 году на фронте погиб другой мой дедушка – Тужилин Афанасий Васильевич. Подробная информация о нём – на отдельной странице сайта.

Место рождения Ярославская область, Переславский район, село Рязанцево

Вспоминает внучка Елена

Дедушка Миша был очень добрый и весёлый, играл на гармошке, много работал, дарил мне подарки, сохранился даже плюшевый мишка, которого он мне подарил. Я любила гулять с дедушкой.
Умер Михаил Евграфович в 1967 году, ему было 62 года. Светлая Память.

Михаил Евграфович на свадьбе сына Виктора, 1961 год.

Сын Виктор и невестка Валентина

Раиса
Рязанкина Раиса Илларионовна

Вдова Михаила Евграфовича – Раиса Илларионовна (25 марта 1971г.). Умерла в 1982 году.

Виктор
Рязанкин Виктор Михайлович

Единственный сын Виктор (08.08.1930 – 22.03.1971). В 1948-1953 служил на Балтийском флоте. Потом работал на Лосиноостровском электротехническом заводе им. Ф. Э. Дзержинского.

Елена
Рязанкина Елена Викторовна