Рязанов Александр Васильевич
Рязанов
Подполковник

История солдата

Рязанов Александр Васильевич родился в 1923г.   К началу Великой Отечественной войны учился в техникуме. Он пошёл добровольцем по комсомольскому набору в Красную Армию в августе 1941 года. После учёбы на офицерских курсах ему было присвоено офицерское звание "младший лейтенант".  В  1943 году он был назначен комсоргом батальона, участвовал во многих  боях. Награждён орденом "Красная Звезда".                                                                                                                         В сентябре 1944г. назначен комсоргом полка. За смелость и мужество, проявленные в боях в Украине, в Молдавии награждён орденом Отечественной войны.                                                                                                                                                    В боях на территории Австрии при взятии её столицы города Вена был ранен. Войну он закончил в Австрии.                                                                                                                                                                                                   За время Великой Отечественной войны он награждён орденом "Красная Звезда, двумя орденами "Отечественной войны", медалями "За боевые заслуги",  "За взятие Вены",  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г."  После войны он продолжил службу в Армии.

Место рождения Казань ТАССР

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 969 стрелковый полк 273-й стрелковой дивизии; 107 гв.стрелковый полк 34-й стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Бои на территории Австрии и освобождение её столицы Вена.

Награды

Орден "Красной Звезды",  два ордена "Отечественной войны",  медали " За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественой войне...

Орден "Красной Звезды", два ордена "Отечественной войны", медали " За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественой войне...

После войны

После войны продолжил службу в Советской Армии. Закончил Военную Академию. С 1967г. был в руководстве военного училища, готовил офицеров-танкистов. Военную службу закончил в 1973г.