Рязанов Аркадий Андреевич
Рязанов
Аркадий

История солдата

Рязанов Аркадий Андреевич родился 13 марта 1924 года в деревне Песчанка Щучанского района Курганской области. У него было два брата: Иван и Юрий и сестра Александра. Учился на токаря в фабрично-заводском училище, ходил на курсы планеристов в аэроклуб.
В 18 лет получил повестку. 5 месяцев учился в пулеметном батальоне второго Тюменского пехотного училища. Потом его распределили в 20 гвардейскую стрелковую дивизию, шестидесятый гвардейский стрелковый полк, взвод полковой разведки. Воевал три с половиной месяца. Получил тяжелые ранения обеих рук. Руки удалось спасти, но работоспособность правой была навсегда утрачена более чем наполовину. Так Аркадий Андреевич стал инвалидом в 19 лет. Из госпиталя его выписали с открытой раной домой, потом пришлось еще две операции делать. И лишь 2 мая 1945 года ему сняли последнюю повязку.
С 1947 года работал фотографом в течении 40 лет до возраста 71 года. Аркадий Андреевич был женат на Рязановой Валентине Ивановне. У него есть две дочери: Надежда и Евгения. Он все время искал интересные занятия: собирал и сшивал старые номера журналов, водил и ремонтировал машину, коллекционировал книги, модели танков, самолетов, автомобилей. Вместе со своим зятем Виктором Леонидовичем Шмаковым они написали книгу «Рассказы о войне», прочитать которую можно на сайте: http://www.30-70.ru/Arkadii_Ryazanov/index.htm
Умер Аркадий Андреевич 13 марта 2013 года.

Место рождения Деревня Песчанка Щучанского района Курганской области