Рязанов Павел
Рязанов
undefined

История солдата

Призван на фронт 15.01.1943 года. Служил шофером в артиллерийской батарее: сначала на конной подводе, потом на машинах отечественного и иностранного производства. При наступлении на г. Мемель (Клайпеда) 26-28.01.1945 был дважды награжден медалью "За боевые заслуги". Он выдвигал орудие с расчетом на прямую наводку, но противнику удалось обнаружить автомашину и открыть по ней ураганный огонь. Павел Тихонович, рискуя жизнью и презирая смерть, вывел автомашину с пушкой и расчетом из зоны обстрела и своевременно доставил орудие на новую огневую позицию. Так же под ураганным огнем противника он быстро перемещал гаубицы на новые огневые позиции, подвозил боеприпасы, чем обеспечивал непрерывность ведения огня батареи.

После войны

Вернувшись после войны домой в село Старая Студеновка Сердобского района,  Павел Тихонович почти полвека проработал трактористом, комбайнером, шофером. Вырастил и воспитал 5 сыновей и 5 дочерей. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени к 40-летию Победы. Умер 06.07.1998 года.