Рязанов Роман Николаевич
Рязанов
Роман
Капитан / Командир взвода

История солдата

Мой прадедушка учился в Гнилицкой школе 2 степени, школу закончил в 1926 гоу с педагогическим уклоном. Потом выучился на бухгалтера.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Россия, Горьковский край, Дзержинский район, село Гнилицы

Боевое подразделение 43 гвардейский артиллерийский полк 15 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие В боях участвовал в Отечественной войне с белофинами командиром огневого взвода

Боевой путь у моего прадедушки начался в 1939 году - он ушел на фронт как офицер запаса, от туда он попал на Финскую войну. Там он был артиллеристом. После окончния войны был направлен в Армению в город Ленинкан. 22.06.1941 прадедушка ушел на фронт . В 1942 году был начальником финансового довольствия 43 гвардейского артиллерийского полка 15 гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году был помощником начальника финансового отделения 15 гвардейской стрелковой дивизии. Конец войны его застал в Австрии, где он прослужил до 1946 года. В том же годувойска из Австории эвакуировали на Украину в город Жмеринка, он уехал вместе с семьей. В 1947 годупрадедушка демобилизовался - вернулся домойю 3 года он был на гражданке, затем снова пошел сверхсрочно служить в армию. После войны работал начальником финансового отдела в Красных казармах в городе Горький, затем работал началником финансового отдела в Ракетно - зенитном училище в городе Горький до 1959 года. После ушел в отставку.

В 1945 году Орден "Красной звезды".

Медаль "За боевые заслуги". Медаль "За победу над Германией". Медаль "За освобождение Праги". В 1942 медаль ""За оборону Сталинграда". В 1950 году медаль "За бо...

После войны

После войны работал начальником финансового отдела в Красных казармах в городе Горьий, затем работал начальником финансового отдела в Ракетно - зенитном училище в  городе Горький до 1959 года . После ушел в отставку