Рыбачёнок Пётр Платонович
Рыбачёнок
Пётр
Платонович
старшина

История солдата

родился 5 мая 1927 года на ст. Слобода Крупского района Минской области .В 1944 году был призван в ряды Красной Армии. Служил на Дальнем Востоке, в Монголии. Участвовал в войне с Японией в составе 76 отдельного стрелкового полка, стрелок. После окончания войны еще продолжал служить в Монголии. В 1951 году был демобилизован из армии в звании старшина. Награжден орденом "Отечественной войны 2 степени",медалью «За победу над Японией», а ткже юбилейными медалями. В 1955 году по комсомольской путевке с семьей был направлен на освоение целинных земель в совхоз «Орджоникидзевский» Кустанайской области и трудился в нем до ухода на пенсию, проработав 33 года. Был занесен на Доску Почета, награжден медалью «Ветеран труда». Воспитал и вырастил 3 детей, 7 внуков. Умер в 1988 году.

Место рождения Минская область Крупский район ст. Слобода

орден "Отечественной войны 2 степени"