Рыбачрк Андрей Константинович
Рыбачрк
Андрей
Константинович
сержант

История солдата

К августу 1941г. сержант Рыбачок в составе 93 дальнего бомбардировочного авиаполка 18 авиадивизии дальнего действия. Командир полка полковник Курочкин Александр Филиппович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3ф. Базировался в районе Полтавы.

11 августа 1941г. 4 самолета полка (два из 1 АЭ и по одному из 2 и 3 АЭ) в 05-10 вылетели на бомбардировку танков и мотопехоты противника в район Звонковая- Бобрица- Хотов- Янковичи (юго-западнее Киева). В районе цели наших истребителей прикрытия не оказалось. Бомбардировщики были атакованы истребителями противника. По докладу вернувшегося в полк лейтенанта Козлова, все самолеты были сбиты. Три самолета сгорели на западном берегу р.Днепр, четвертый- на восточном, в 7км. южнее Вишняки.

С задания не вернулся экипаж: летчик младший лейтенант Дегтяренко Иван Иванович, стрелок-бомбардир сержант Дровалев Иван Леонтьевич, воздушные стрелки-радисты младший сержант Тарабакин Владимир Михайлович и сержант Рыбачок Андрей Константинович.

Место рождения с.Корчак, Житомирская обл.

Боевое подразделение 93 дальний бомбардировочный авиаполк