Рыбак Евдокия Ивановна
Рыбак
Евдокия
Ивановна
житель блокадного Ленинграда, труженик тыла.

История солдата

Родилась Евдокия Ивановна Рыбак (Цурко) в 1906 в Белоруссии. В поселке Озаричи (Гомельская область). Вышла замуж за моряка Тараса Иосифовича Рыбак, и с 1932 года жила с мужем в Ленинграде. В 40-ые годы была переведена на работу в Ленинградскую контору Главснаба Министерства Электропромышленности, где работала по день эвакуации, в должности начальника штаба ПВО. Муж погиб в Ленинграде от осколочного ранения.  В феврале 1942 года была эвакуирована с тремя детьми в Казахстан.

В 1990 году, по поручению Исполкома Ленсовета,  Евдокии был вручен знак "Жителю блокадного Ленинграда"

Дочь Тамара

Сама мама вспоминала:
"В связи с затруднением в продовольственном снабжении, меня вызвали в райком партии и предложили, т.к. я имела трех малолетних детей, немедленно эвакуироваться из Ленинграда. Карточек на питание мне больше не дали. И мы вынуждены были эвакуироваться через "Дорогу Жизни"".