Рыбакин Андрей Степанович
Рыбакин

Орден Отечественной войны II степени
Были у другие награды, данные о них, к сожалению, не сохранились

Семья Рыбакиных
Семья Рыбакиных

После войны

Перебрался с семьей в д. Мареевка, Дубровского района, Брянской области. Жил с женой и детьми, позже дети разъехались. А из Эстонии вернудась дочь Надежда Андреевна Церр с двумя дочками на руках. Прадедушка любил носить штаны галифе и костюм, у него был личный маленький огородик, на котором он выращивал табак. Войну вспоминать не любил.

Надежда
Церр Надежда Андреевна

Дочь

Зинаида
Гринина Зинаида Андреевна

Дочь, во времена войны с другими детьми и матерью была угнана в концлагерь. Из воспоминаний "В лагере были разные люди, дети провожали утром матерей на работу а сами сидели у ворот и ждали, когда они придут, немцы не разрешали там сидеть и постоянно детей прогоняли. Из работников лагеря отмечала, что особенно жестокими были русские, которые перешли на сторону немцев, они избивали детей палками, мучали. А из самих же немецких солдат были и довольно добрые люди, которые помогали, подкармливали детей, защищали их, не обижали."

Ефросинья
Рыбакина Ефросинья Борисовна