Рыбаколин Фёдор
Рыбаколин
Фёдор

Рядовой

История солдата

Мама рассказала мне о моём прадеде Рыбаколине Фёдоре. Мама мало что помнит из рассказов своих бабушки и дедушки. Помнит лишь то, что дед Фёдор прошёл всю войну. От куда начинал не помним. Знаем, что дедушка в конце войны попал в концлагерь (какой, к сожалению, не помним). Мама помнит, что прадеда чуть не сожгли в концлагере, уже был набит номер на руке, каким идти в печь.Но буквально за несколько часов до этого, концлагерь освободили русские солдаты. Прадед пришёл с войны больным человеком, но прабабушка выходила его травами и он прожил ещё долгую жизнь. Не имел вредных привычек, был очень добрый. Мы часто вспоминаем о нём. В разных жизненных ситуациях мы вспоминаем деда. То, что после войны и всего, что он пережил, он остался таким же добрым и жизнелюбивым человек. Больше всего я уважаю его за стойкость и несломленность характера, в столь ужасных и суровых ситуациях. Мама помнит из детства: " Я помню его дрожащие руки, часто дающие мне конфеты...Он был молчалив, но свою доброту показывал поступками". Вспоминайте наших героев почаще и никогда не падайте духом! А самое главное - любить жизнь такой, какая он есть. Низкий поклон вам войны всех времен.

Место рождения Малый Улуй, Ачинский район

Завершение боевого пути Россия