Рыбаков Александр Александрович
Рыбаков

История солдата

Родился в 1908 году в селе Чистюнька Топчихинского района Алтайского края. До войны являлся преподавателем водительского мастерства в Чистюнькой районной колхозной школе. Мобилизован в армию 23 июня 1941 года Топчихинским райвоенкоматом. Рядовой. Участвовал в обороне Москвы шофером в саперном батальоне, затем был отправлен на легендарную Дорогу жизни по льду Ладожского озера, осуществлял связь с блокадным Ленинградом и Большой землёй. Дважды был тяжело ранен. После войны вновь работал в Чистюньской районной крестьянской школе инструктором по вождению автомобиля. Боевые награды: медаль "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Умер и похоронен в селе Чистюнька Топчихинского района в июле 1962 года.