Рыбаков Александр Иванович
Рыбаков
Старший лейтенант / Связист

История солдата

Начало войны 22 июня он встретил в Киеве в Киевском военном округе в должности командира взвода связи. Воевал в 1227 стрелковом полку, 369 дивизии, Второго Белорусского фронта. Участвовал в освобождении городов: Минск, Могилев, Белостока, Гдыня и Данциг. Участвовал в форсировании Днепра. Награжден 3 орденами и 2 медалями: Орденом Отечественной войны I и II степени, Орденом Красного знамени, медалью за освобождение Варшавы и медалью за победу над Германией.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Ульяновская область, п. Майна

Боевое подразделение 1227 стрелковый полк, 369 дивизия, 2 Белорусский фронт
Принимал участие Минск, Могилев, Белостока, Гдыня, Данциг

Связисты

Если солдат идет только вперед, то связисты идут вначале вперед, а затем приходится возвращаться и сматывать телефонный провод и возвращаться назад.

Орден Отечественной Войны 2 степени

После войны

После войны мой выучился в Ульяновском Педагогическом Институте и преподавал в школе физику, математику, биологию. В течение 20 лет работал директором школы. Воспитал 3-е сыновей.