Рыбаков Алексей Владимирович
Рыбаков

- Орден "Знак почета" - 09.08.1958г.
- Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - 05.11.1966г.
- Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР" - 08.05.1969г.
- Знак "25 лет Победы в войне 1941-1945гг." - 1970г.

Участник ВОВ Алексей Владимирович Рыбаков был призван на войну с фашистской Германией 13 августа 1942г.
   Участвовал в боевых действиях за свободу и независимость  нашей Родины в звании рядового автоматчиком 212-ого стрелкового полка (предположительно на Ленинградском фронте).
   Он в совершенстве знал немецкий язык, поэтому его часто посылали с группой разведчиков в тыл врага за немецкими "языками".
   За выполнение задания по захвату "языка" и ценную информацию от него был награжден первой боевой наградой - медалью "За отвагу". Второй боевой наградой - орденом "Слава" III степени Рыбаков А.В. был награжден за взятие в плен немецкого высокопоставленного офицера, у которого была карта с расположением немецких войск и нанесенными на ней направлениями боевых ударов.
   10 марта 1943г. в боях за Родину Рыбаков А.В. получил минно-осколочное ранение предплечья, которое привело к резкому ограничению движений левого локтевого сустава из-за паралича левого лучевого нерва. После длительного лечения был признан Инвалидом третьей группы Отечественной войны (из свидетельства о болезни). В мирное время Рыбаков А.В. работал на объектах гидроэнергетики таких как  Цимлянский гидроузел, волжская ГЭС им. В.И.Ленина и др.
   Участник и инвалид ВОВ Рыбаков Алексей Владимирович умер 7 ноября 1974г. и похоронен в г.Жигулевск Самарской области.
   Его Имя занесено в Памятную книгу, г.Жигулевск, 2005г.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Вологодская область, Кирилловский район, д.Демидово

Боевое подразделение 212-й стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Ленинградская область (?)
Госпитали ЭГ 3955

Знак "25 лет Победы в войне 1941-1945гг."

Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

Орден "Слава" III степени

Орден "Знак почета"

Орден "Знак почета"

Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны работал до 1952г. в колхозе "Красная Горка" Вологодской обл.Кирилловского района.

С 1952г. Рыбаков А.В. работал на объектах гидроэнергетики таких, как  Цимлянский гидроузел, Волжская ГЭС им. В.И.Ленина и в  Жигулевских электрических сетях.