Рыбаков Дмитрий Петрович
Рыбаков
старший лейтенант / зам. командира 8-ой батареи по политической части

История солдата

Я его не застал. Но знаю и (по рассказам) помню. Был настоящим коммунистом, солдатом, человеком. Получил орден Красной Звезды. Был ранен. После войны несмотря на ранение активно восстанавливал страну, костромскую глубинку.

Выдержка из наградного листа :

" Два взвода немецкой пехоты при сильной поддержке артиллерийского, минометного и пулеметного огня пошли в разведку боем. От разрыва снаряда была разбита стереотруба и осколком ранен старший лейтенант Рыбаков. Не смотря на ранение ст. лейтенант Рыбаков продолжал корректировать  огонь батареи при помощи бинокля. Благодаря мужеству и стойкости Рыбакова батарея смогла метким огнем накрыть вражескую разведку и уничтожить 35 фашистов. Замысел врага был сорван. "

Помним, гордимся, не забудем.

Воинская специальность зам. командира 8-ой батареи по политической части
Место рождения д.Остроносово

Дата призыва 12.12.1941
Боевое подразделение 55 корпусный артиллерийский полк 7-го гвардейского стрелкового корпуса 33 армии Западного фронта