Рыбаков Иван Федорович
Рыбаков
старший лейтенант интендантской службы / начальник полевой кассы Государственного Банка

История солдата

Родился 06 января 1914 года в деревне Карауловка Краснобродского района Пензинской области. В октябре 1941 года из г. Юрга Кемеровской области добровольцем пошел на фронт.

Участвовал в боевых действиях на Западном фронте, 2-ом Украинском фронте, прошел боевой путь в составе: 75 кавалерийской дивизии, 62 гвардейской стрелковой дивизии, 133 стрелковой дивизии. Завершил службу в должности начальника полевой кассы Государственного Банка СССР № 1658 при 133 стрелковой Смоленской краснознаменной ордена Суворова и ордена Богдана Хмельницкого дивизии в звании старший лейтенант интендантской службы.

Являясь начальником Полевой Кассы, в условиях боевой обстановки, под пулями, артобстрелами и бомбежками проводил работу по бесперебойному снабжению воинских частей наличностью, по развитию безналичных расчетов и вкладов среди военнослужащих дивизий. Организовывал четкое и бесперебойное расчетно-кассовое обслуживание воинских частей и военнослужащих-вкладчиков в любой обстановке.

Имеет Правительственные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

После войны работал в должности главного бухгалтера Государственного Банка СССР в городе Прокопьевске, скончался 28 мая 1988 года в городе Прокопьевске Кемеровской области.

Воинская специальность начальник полевой кассы Государственного Банка
Место рождения деревня Карауловка Краснобродского района Пензинской области