Рыбаков Николай Михайлович
Рыбаков
полковник

Мой дедушка Рыбаков Николай Михайлович родился в 1924 году в Московской области в семье военных.

В начале войны, приписав себе один год, ушел на фронт.

К сожалению, до Берлина не дошел, так как был серьезно ранен - подорвался на мине, но к счастью, остался жив.

Мой дедушка, как и многие ветераны, никогда не рассказывал про войну, но от своего папы я знаю,что был один случай, когда молодой лейтенант Рыбаков Николай Михайлович и его подчиненный солдат сидели за камнем 3-ое суток под прицелом фашисткого снайпера-кукушки на одном куске сахара и куске сухаря, и не могли никак покинуть позицию. На 4-й день мой дедушка рискнул и был ранен, но им все же удалось выбраться из под обстрела кукушки. Огромное спасибо тому солдату за моего дедушку, ведь он его нес на себе к нашим, и также огромное спасибо тому хирургу, который спас моего деда от пули снайпера, которая по его словам прошла в 2мм от сердца. Эти слова я запомнил на всю свою жизнь. И еще очень срашно было смотреть на дедушкины глубокие рубцы от ран.

К сожалению, в 1989 году моего дедушки не стало. Он скончался от тех 17 осколков, которые не смогли вытащить врачи без риска для жизни.

Мне было 13 лет,но я хорошо помню своего дедушку, как смелого, доброго, честного и вежливого человека.

Для меня мой дедушка ГВАРДИИ ПОЛКОВНИК РЫБАКОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ всегда останется живым и настоящим героем.

Также хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ И РАБОТНИКАМ ТЫЛА ЗА НАШЕ ЧИСТОЕ НЕБО.