Рыбаков Петр Егорович
Рыбаков
Егорович
рядовой / артиллерист

История солдата

Боевой путь прадеда Рыбакова Петра Егоровича продлился с 1941 по 1943 год. Из источников в интернете нам с мамой удалость установить, что в 1943 году он воевал в составе 988-го артиллерийского полка Ленинградского фронта, был рядовым красноармейцем - артиллеристом . В начале 1943 года под Ленинградом нашими войсками была проведена стратегическая наступательная операция, и 18 января блокадное кольцо было разорвано. Блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Петр Егорович участвовал в обороне Ленинграда и 23 февраля 1943 года был тяжело ранен. По всей вероятности уже была возможность эвакуировать раненых солдат в госпитали Ленинграда. В числе госпитализированных был мой прадед с минно-осколочным ранением верхних и нижних конечностей. К сожалению, ранение было слишком тяжелым и его не смогли спасти, 11 марта 1943 года прадед умер в госпитале от начавшейся газовой гангрены. Захоронен Рыбаков Петр Егорович в братской могиле Пискаревского мемориального кладбища г.Ленинграда, ныне г.С.-Петербурга.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Чувашская АССР, Чебоксарский р-он, д.Большие Карачуры