Рыбальченко Николай Порфирьевич
Рыбальченко
Порфирьевич
Дата смерти: 1943

История солдата

К сожалению, знаю очень мало  о жизненном пути моего деда Николая Порфирьевича Рыбальченко.Родился он в станице Новомихайловская Краснодарского края.Призывался  из Крыловского РВК.  Моя мама (его дочь) вспоминает, что он нес её на руках, тогда ещё трёхлетнюю девочку, от дома до самого сборного пункта. Погиб под Керчью, в 1943 году, предположительно похоронен возле второй школы.Мама говорит, что он был из многодетной семьи (семнадцать детей!), и все  его братья погибли.Памать о моем деде Николае Порфирьевиче  свято хранится в нашей семье.

Недавно нашла информацию о его погибших братьях: Рыбальченко Степане Порфирьевиче (1901года рождения)( на одном из поисковых сайтов он идет как Парфенович) и Рыбальченко Иване Порфирьевиче (03.05.1913 года рождения). Степан пропал без вести в Ростовской области 18.11.1941года, Иван попал в плен 23.07.1942 года, погиб в плену 05.02.1943г., место захоронения Фюрстенберг.Вот так, благодаря сети Интернет, я смогла хоть немного узнать о своих дедах. погибших в той страшной войне!

Место рождения станица Новомихайловская Краснодарского края