Рыбальченко Николай Яковлевич
Рыбальченко
гвардии сержант

История солдата

Годы жизни1923-1976 .Ушел добровольцем  в октябре 1941 года. Призывался из г.Тамбова. Тяжело ранен(осклочное,затылочное,2,5х3,5) в январе 1945 в Польше. Это узнала из справки об инвалидности уже после смерти. Ничего не рассказывал, слишгком тяжело.Знаю, что шел в сапогах без подошвы от Тамбова до Саратова после призыва(случайно услышала из разговора с однополчанино).Недавно нашла на сайте "Подвиг народа " его наградные документы, последний о представлении к ордену "Славы 3 степени". Для его детей( а я племянница) и меня это было открытием. "Как командир отделения радиотелеграфистов минометного полка , до последнего ,уже тяжелораненный, вел корректировку огня, пока его не унесли с поля боя. Внук дяди  тоже Николай.родился 9 Мая.

Рыбальченко Елена Ивановна