Рыбальченко Владимир Федорович
Рыбальченко

История солдата

Родился 23 февраля 1923 года (по другим сведениям 23 февраля 1924 года) в д. Фёдоровка, Челябинская область. Родители Рыбальченко Фёдор Дорофеевич и Рыбальченко (Хрупало) Акулина Леонтьевна оба 1888 года рождения, крестьяне. Семья переселилась в Челябинскую область ещё до Революции на свободные целинные земли.

Место рождения д. Фёдоровка, Челябинская область

Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Западный фронт, 3-й Белорусский фронт, штурм Кёнигсберга

В конце 30-х годов вся семья была сослана на Крайний Север в Салехард. От туда Рыбальченко В.Ф. в июне 1942 года был призван на фронт. После кратких курсов молодого бойца, в августе его полк был отправлен на Западный фронт. 21 февраля 1943 г. был ранен, на излечении в госпитале находился до 12 апреля. В июне 1943 года полк, в котором служил Рыбальченко В.Ф. был переброшен на 3-й Белорусский фронт. В апреле 1945 года был участником штурма Кёнигсберга, был награждён медалью "За взятие Кенигсберга". Также имеет награды - "Орден Славы III степени" и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

После ранения в военном госпитале

Возвращение

Возвращение

Возвращение (обратная сторона фотографии)

После войны

После войны какое-то время служил в оккупационных войсках в Берлине. Из РККА был демобилизован 15 июля 1946 года. В конце сороковых-начале пятидесятых годов семья смогла вернуться в Челябинскую область и поселилась в г.Коркино.

В 1953 году Рыбальченко В.Ф. женился на молодой учительнице русского языка и литературы Нине Григорьевне Рыбальченко (Килькиновой), которая после окончания Магнитогорского пединститута, была распределена в г. Коркино. В 1955 году молодая семья переехала на малую родину Н.Г. в посёлок Денисовка. В.Ф. принял участие в освоении целины и в 1957 году был награждён медалью "За освоение целинных земель". В дальнейшем занимал различные руководящие должности. Его последним местом работы (1967-1974 гг.) было областное управление "Облвторчермет", на должности Уполномоченного по Оржоникидзевскому району. В 1974 году вышел на пенсию по состоянию здоровья.

Умер Владимир Фёдорович 10 февраля 1978 года. Похоронен на старом Денисовском кладбище.