Рыбалкин Иван
Рыбалкин
Командир отделения связи полевых кабельных линий

История солдата

Родился 18 января 1924 года в селе Будённое Будённовского района Воронежской области. Окончил 7 классов Будённовской школы, после чего в июне 1942 года был зачислен курсантом в 4-ый стрелковый полк, где прошёл курсы младших лейтенантов, далее на фронт. Первое ранение получил в октябре 1942 года на Калиновском фронте. В феврале 1943 года был переведен и зачислен в 189-ый артиллерийский полк командиром отделения связи. Второе ранение получил на Западном фронте в октябре 1943 года, которое оставило свою память на всю оставшуюся жизнь, это осколок в плече. После госпиталя снова на фронт, где он обеспечивал связь на передовой.

Подвиг: 20 марта 1945 года в районе Левени Салдусского уезда Латвийской ССР держал проволочную связь наблюдательного пункта командного полка. От сильного артиллерийского минометного огня противника линия связи часто рвалась. Он несколько раз, невзирая на грозящую ему опасность, рискуя жизнью, выходил на линию огня и за день боя устранил 9 порывов, чем обеспечил управление огнем полка.

В июне 1946 года был зачислен в 190-ый артиллерийский полк командиром отделения связи кабельных линий артиллерийской части, уволен в запас 15 марта 1947 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1947 года.

После возвращения домой пошел работать в колхоз "Память Кирова" бригадиром садово-полеводческой бригады. Неоднократно избирался депутатом избирательной комиссии Красногвардейского избирательного округа.

За трудовые заслуги был награждён медалями Всесоюзных сельскохозяйственных выставок 1954, 1956, 1964 1966 годов, был премирован именным велосипедом.

Жена: Олимпиада Дмитриевна, 1926 г.р., дочери: Марина, 1951 г.р., Татьяна, 1953 г.р.

Умер 31 мая 2007 года.