Рыбалкин Пётр
Рыбалкин
Пётр

История солдата

Родился 31 мая 1901 в селе Будённое Будёновского района Воронежской области. После окончания школы прошёл ветеринарные курсы, после чего вступил в колхоз.

Прошёл гражданскую войну, во время которой был награждён Георгиевским Крестом.

Вернулся домой и пошел работать в колхоз.

Военный путь начал с 25 октября 1941 года, где был призван рядовым красноармейцем в 1134 стрелковый полк, 338 стрелковой Неманской дивизии, 3  Белорусского фронта, в качестве ковочного кузнеца полкового ветлазарета.

Подвиг: В период наступательных боев 1943, 1944 годов в трудных боевых условиях обеспечивал качественную ковку личного состава боевых подразделений полка, тем самым не допустил случаев выхода боевых коней из строя. Кроме того, обеспечил отличный уход за ранеными лошадьми.

Был награждён медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны II степени. Дошёл до Кёнигсберга.

Имел 2-х сыновей: Ивана, 1924 г.р., Владимира, 1926 г.р., которые так же как и их отец пронесли все тяготы войны на полях боя.

После долгожданной Победы вернулся домой, где его ждала жена Марфа Алексеевна, 1901 г.р. Пошел работать в родной колхоз "Память Кирова" ветеринарным фельдшером.

Умер 8 мая 1989 года.

За боевые заслуги