Рыбалко Григорий Федорович
Рыбалко
Гвардии рядовой, разведчик

История солдата

Мой отец Рыбалко Григорий Федорович родился 1 мая 1923 года в селе Маршанка Новоссибирской области. На фронт ушел добровольцев в 1942 году. Призван Барзасским РВК Кемеровской области.                                                                                Боевой путь начал помошником командира взвода пешей разведки в Смоленской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова II степени 215 стрелковой дивизии в 711 стрелковой полку, 287 разведроте. За бои под Ярцево (Смоленская обл.) награжден орденом Красной Звезды. В боях под Ярцево был тяжело ранен. После госпиталя был направлен в  3-ю гвардейскую воздушно-десантную Уманскую Краснознамённую орденов Суворова и Кутузова дивизию, 7-ая отдельная разведрота. Вместе с дивизией дошел до Венгрии (озеро Балатон), где был тяжело ранен. За боевые подвиги был награжден 3 ВДД орденом Красной Звезды, орденом славы III степени, орденом Отечественной войны I и II степени, двумя медалями за отвагу, медалью за боевые заслуги. После выздоровления в 1945 году демобилизован.

После войны работал в Барзасском леспромхозе мастером цеха. Ветеран труда. Также был награжден двумя медалями за добросовестный труд.

награды Рыбалко Г.Ф.